Perfil del participante

Comerciantes, financistas, emprendedores, chocolateros e inversionistas que necesitan orientación para redireccionar acciones hacia el mercado.

¿Qué aprenderás?

Recibirás datos e información valiosa de la mano de expertos para exportar y comercializar productos derivados del cacao.

Objetivos

  • Comprender toda la cadena de valor a tomar en cuenta para el éxito de la comercialización de productos derivados del cacao.

  • Conocer las variables y procesos que intervienen en la preparación y producción del cacao. 

  • Identificar los fundamentos teóricos que intervienen en la exportación y comercialización de cacao, de cara a su llegada al cliente final.

Área Mercadeo y Ventas
Fecha 19 y 20 de septiembre 2024
LugarIESA, San Bernardino
Duración16 horas académicas
ModalidadPresencial
InversiónPrecio full: 300$ / Pronto pago: 270$
Sesiones En vivo
HorarioJueves 19/09 - De 09:00 a.m. a 04:30 p.m. / Viernes 20/09 - De 09:00 a.m. a 04:00 p.m.
Incluye Estacionamiento / Refrigerio / Certificado

Contenido

Al ser el país americano de mayor exportación de grano, su industria es un modelo a seguir tanto para la negociación como para la construcción de una cultura basada en el cacao desde

Revisaremos de manera simple y práctica, los elementos esenciales que deben abordarse en la construcción de modelos de negocio acordes a la realidad del mercado.

Conocerán los aspectos relacionados a la producción, procesos de cosecha y post cosecha para entender e interpretar las variables relacionadas con la producción y preparación de cara a la comercialización de cacao venezolano.

Vamos a introducir y asesorar sobre los pasos y requisitos de cada una de las certificaciones posibles de lograr en Venezuela, duración para obtención de las mismas, preparación de los productores y de las empresas para alcanzar las mismas.

Importancia de la trazabilidad y la cadena de valor como concepto internacional comercial, precios Internacionales, tendencias y exigencias de los clientes finales (Comprador), maximización del éxito comercial.

Opciones y formas de comercializar dentro de Venezuela, sus condiciones, precios, ganancias basadas en ejemplos dentro de la cadena comercial interna.

Revisaremos pasos, requisitos y conocimientos necesarios para la exportación de granos y derivados desde Venezuela. Además de los factores que intervienen en dicho proceso, recomendaciones para lograr el objetivo.

Profesor

Merlyn  Casanova

Merlyn Casanova


Directora Ejecutiva de la Asociación Nacional de Exportadores de Cacao, Ecuador (Anecacao). Máster en Administración de empresas con especialidad en sostenibilidad. Master en Dirección Estratégica.

Profesor

Edwin  Ojeda

Edwin Ojeda

Profesor Agregado del Centro de Innovación y Emprendimiento del IESA

Licenciado en Ciencias Administrativas y Gerenciales (UNITEC) con postgrados en Administración de Empresas (IESA) y Emprendimiento (Universidad de Salamanca) con más de 20 años de experiencia profesional. Experticia adicional en:

  • Asesor formado en las metodologías Ruta Emprende, En Marcha Digital y PDP MIPES, PNUD-Venezuela, 2021.
  • Mentor certificado en el programa PDP base de la pirámide, PNUD-Venezuela, 2018.
  • Formación y mentoring de emprendedores.

Profesor

Francisco Betancourt

Francisco Betancourt

Profesor Invitado

Ingeniero agrónomo, jefe de Unidad Agrícola de Chocolates el Rey.

Profesor

Oliver Rondón

Oliver Rondón


Doctorado en Ciencias Agrícolas - Fase de tesis (UCV). Magíster en Agricultura Ecológica con énfasis Manejo Integrado de Plagas, Sub-especialización Agroforestería Tropical, Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE - Costa Rica). Ingeniero Agrónomo, Mención Fitotecnia (UCV).

Profesor

Fernando Ayala

Fernando Ayala


Director comercial de Viva el Cacao.

Profesor

Bernardo López

Bernardo López


Ingeniero Agrónomo (UCV). Gerente de ventas de la Procesadora Cacao Real. Diplomado en Cacao y Chocolate (Universidad Católica Andrés Bello y KKO REAL). Experiencia como Gerente de Operaciones y Gerente de ventas.

Próximos cursos que te pudieran interesar


Experiencia

Somos una escuela de gerencia, fundada en 1965, con diez años en Panamá y con más de cincuenta años de experiencia en formación de líderes, gerentes y emprendedores. Nuestra institución se distingue por ser la primera opción para quienes deseen acelerar talentos y formarse en el mundo gerencial tanto público como privado. Te invitamos a vivir la experiencia IESA: nuestra filosofía de enseñanza ofrece un proceso personalizado de aprendizaje en el que tú eres el protagonista.


Metodología de aprendizaje

El proceso de aprendizaje centrado en el participante permite desarrollar competencias a través de experiencias individuales y colaborativas, tanto en las aulas como en inmersión en los contextos organizacionales y sociales.


La experiencia de nuestros profesores

Los profesores del IESA son invitados a colaborar en docencia e investigación en las más prestigiosas escuelas del mundo, así como son invitados a dictar cursos y talleres en escuelas latinoamericanas aliadas.


Más de 50 años formando líderes y gerentes responsables

11 Años en Panamá
55 Años de historia

+8000 Ejecutivos egresados al año

Contacto

Disculpe, ha surgido algo inesperado

Ha surgido algo inesperado, por favor intente más tarde

Consulta nuestros descuentos corporativos para postgrados:
+58 (0424) 1648408 o a través de admisiones@iesa.edu.ve
WhatsApp: +58 0424 2074014

Si cuentas con un grupo de trabajo de 10 o más personas y deseas un curso o programa diseñado para tu empresa, comunícate con nuestro equipo de IESA In Company:

Teléfonos: +58-414-017-7064 / +507-6900-9381
Correos: incompany@iesa.edu.ve / info@iesa.edu.pa

Copyright © 2023 IESA. Todos los derechos reservados.
Vektor