Noche de Vino y Cultura en el IESA

30 ago 2013 Comparte
Un grupo de estudiantes de la Maestría en Administración (MBA) del IESA, organizó el pasado miércoles el evento Noche de Vino y Cultura, como parte de la cátedra Iniciativa empresarial, dictada por el profesor Nivario Rancel y con el objetivo de recaudar fondos para la Fundación Amigos del Niño con Cáncer.

El evento dio inicio puntualmente, dejando que los asistentes se pasearan por cada uno de los stands que ofrecían degustaciones y vendían sus deliciosos productos.

Fue así como los pasapalos gourmet de Bacolée, el queso de cabra de Ananké, las jaleas y mermeladas Masala, los chocolates y bombones de Espacio Chocolat con su chocolatier Francisco Orellana, los cupcakes de Cupcakery, las tortas de Petit-Petit, el yogurt de D’Light y el grupo gastronómico De Gusto con sus marcas Crema Real, Glam Foods, Mieles Alvearium, Kaleidoscopio, Quesos de Turgua, La Limeñita y conservas SBP, deleitaron los paladares de todos los presentes. Adicionalmente, ART 45 exhibió piezas de arte utilitario y una muestra de la artista Marianela Pérez.

Con las dos barras, una de Ron Santa Teresa en la que se sirvieron tragos preparados y otra de vinos y cerveza con el apoyo del peronal de DeMiCASA, los invitados compartieron durante toda la velada, disfrutando de buenos tragos entre familiares y amigos.

Con el transcurrir de la noche, dos actos de tango tomaron la tarima para deleitar a los presentes con exquisitas coreografías; el primero correspondiente a Juan de la Barra y Beatriz Márquez y el segundo, gracias a la reconocida agrupación Tango Caracas.

Para darle un toque tropical a la noche, la agrupación Fusión Caribe, presentó una vibrante coreografía de salsa casino, contando con la participación de Andrea De Gouveia, una de las organizadoras del evento.

Para cerrar con broche de oro, la conocida cantante de música venezolana Doris Hernández, quien en múltiples oportunidades acompañó a Simón Díaz en sus presentaciones, conmovió a la audiencia con su hermosa voz al tiempo que se subía a la tarima Simón Díaz hijo para sorpresa de todos.

Gran parte de nuestro querido staff de profesores estuvo presente en el evento. Entre ellos Ramón Piñango, José Luis Giménez,  Norma Ortiz, Ernesto Blanco, Milko González, Urbi Garay, Rubén Ángel y Silvana Dakduk.
Nuestros estudiantes apoyan iniciativas solidarias y son verdaderos emprendedores

Los organizadores de este evento fueron cinco estudiantes de la Maestría en Administración, modalidad tiempo completo. Ellos son: Andrea De Gouveia, Mariam Finol, Emilio Angulo, Mariela Soto y Aleksejs Ivanovskis.

El dinero recaudado se entregará a la fundación Amigos del Niño con Cáncer. “Esto no lo publicamos antes porque la idea era concebir un pequeño proyecto que realmente generara valor para los asistentes”, explicó Emilio Angulo.

En este sentido, Angulo manifestó sentirse feliz con lo sucedido. “La organización del evento implicó un esfuerzo enorme para que nuestros invitados tuvieran una noche para recordar. El trabajo en equipo, una labor intensa de publicidad y ventas, además de una comunicación estrecha con los proveedores, fueron clave para que tuviéramos éxito. Es un verdadero orgullo para nosotros escuchar todos los comentarios positivos que hemos recibido y no hay mayor recompensa que ver la satisfacción de los asistentes. Ojalá esta iniciativa pueda ser replicada el año que viene. Gracias a todos los proveedores, incluyendo a la agencia Toldeca y por supuesto, el IESA, mi casa de estudios”, expresó.

Adicionalmente, Arminio Borjas, estudiante del MBA tiempo parcial es co-fundador de la empresa de repostería Petit-Petit y comentó su experiencia como emprendedor: “Hace tres años fundé la empresa con mi socia Verónica Ochoa. Pienso que uno tiene un instinto emprendedor, y como mi socia tenía un producto que a mí me parecía increíble, decidimos fusionar su talento en las artes culinarias y el mío en la parte gerencial y emprendedora, así descubrí que como gerente es esencial conocer tu producto para luego venderlo con éxito”.

Andrea De Gouveia, organizadora y quien también es parte de la agrupación Fusión Caribe, habló sobre su pasión por el baile: “Dos años atrás hice el contacto con Leonel Villareal, mejor conocido como Choco Pilakea para iniciar clases de salsa y desde el comienzo el ambiente fue muy positivo con las personas que participan, conoces gente de cualquier ambiente laboral y áreas, además de ser súper interesante la mezcla de buena vibra que se hace en las clases. Ésta es una excelente salida para descargar toda esa fuerza que uno tiene adentro y proyectarla con el baile".

De Gouveia continuó: "Por otra Quiero agradecer a nuestra compañera Alexandra Guruceaga en representación de Marianela Pérez , al egresado Armando Álvarez de Lugo con el stand de Masala, a Sergio Contreras (MGP), quien nos ayudó con el contacto de Espacio Chocolat y De Gusto y a Gerardo, quien nos porporcionó el contacto de Soundtrack Productions. Por supuesto agradecer también, a todos los artistas que nos acompañaron y cuya colaboración fue invaluable: Beatriz Márquez y Juan de la Barra, Agrupación Fusión Caribe, Grupo Tango Caracas y la cantante Doris Hernández”.

Los cinco estudiantes organizadores concuerdan en que cuando se cree en una idea, eso te ayuda a perseverar hasta lograr la meta, que cada miembro de un equipo tiene su propio talento para aportar al grupo y que cuando las cosas se hacen con mucho esmero y cariño, salen mejor de lo que se puede imaginar.



Copyright © 2023 IESA. Todos los derechos reservados.
Vektor